Притча от Дмитрия Пучкова

Standard

Дмитрий Пучков  – популярный переводчик фильмов с английского языка. Свою популярность завоевал тем, что неустанно борется с некачественными переводами, а так же с сокрытием нецензурных слов благозвучной но непонятной лексикой в в российском дубляже. Имеет свой сайт oper.ru где делится рецензиями на фильмы, книги, новостями и другими премудростями.  Вот притча, которую он рассказал в ответ на вопрос читателя:

“Жил-был китаец. Была у него красавица жена. Жили в любви и счастье. А рядом в лесу жил демон. Демон страшно завидовал чужому счастью. И как-то раз демон подкараулил в лесу красавицу жену и убил. Убил, снял с неё кожу. Напялил кожу на себя, выкрикнул заклинание, перекувырнулся, и сам превратился в красавицу жену. Пошёл в крестьянский дом – крестьянин ничего не заметил. И стал демон жить с крестьянином, пользуясь чужим счастьем. Демон старался – в доме всегда было чисто прибрано, жили богато.

Как-то раз шёл мимо даос. Попросился в крестьянский дом на ночлег. Увидел демона в человеческой коже – и сразу всё понял. Поглядел, поглядел, и спросил у крестьянина:

– А ты знаешь, с кем живёшь?

Крестьянин усмехнулся, и спросил в ответ:

– А я стану от этого знания жить лучше?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s